Запись

Мы Вас ждём!
Что за окном
Яндекс.Погода
Экипировка

Статистика


Яндекс.Метрика

Проверка тиц pr

.

Павел Викторович Кишинец (16.09.1957 - 12.01.2009)

 Всестилевая Федерация Айкидо Республики Северная Осетия-Алания организована в 1995 году. Основателем и идейным вдохновителем создания Федерации был Павел Викторович Кишинец. Выдающийся тренер, добрый наставник, надежный друг. За годы работы он вырастил много хороших спортсменов и тренеров. 12 января 2009 года его не стало, для всех нас это невосполнимая утрата.

Прошло уже четыре года с того дня, как  с нами нет нашего наставника, друга и товарища Павла Викторовича..

Давайте вспомним… 

Ниже приведены различны материалы из личных архивов и глобальной сети Интернет:

***

Павел Викторович с коллегами:

***

В относительно небольшом городе Владикавказе слухи о мастере единоборств разлетелись быстро. В то время, был 1997 год, шарлатанов было немного больше, чем сегодня. Вот я и решил увидеть этого сэнсэя и просто, без приглашения пришел в секцию айкидо познакомиться с наставником.

Павел приятно удивил своей доброжелательностью и открытым, честным, бесстрашным взглядом. Человек преданный своей благородной идее.

Мы встречались не часто, да и то случайно или на каких-либо спортивных мероприятиях. Однажды, когда я проводил летние сборы, то мы встретили друг друга на каком-то перевале в горах, долго удивлялись и смеялись стечению обстоятельств.Оказалось, что Павел выбрал это же место для проведения своего летнего лагеря.

Некоторые мои ученики были его студентами, так как Павел работал преподавателем в ВУЗе. Так этим ребятам пришлось подтягиваться в успеваемости, поскольку я пригрозил попрощаться с двоечниками, если они опозорят Киокушин.

Не могу с гордостью сказать, что был близок с Павлом, отношения были как тонкая, но чистая и крепкая нить. Он был из тех людей, которых хотелось считать своим другом, и еще больше хотелось быть другом для него.

Почему-то именно Павлу я позвонил первому поделиться радостным событием, что открыл Доджо Киокушинкай в Осетии и добавил, что двери наши всегда открыты для него, для любых мероприятий. Мы обсуждали совместные проекты, мастер-классы, семинары и показательные выступления, и я чувствовал, как искренне он был рад нашему успеху.

Так Павел к нам в гости и не зашел… Телефонный звонок, и голос на том конце сообщил, что Павла не стало…

Заглядываю в одну из социальных сетей, открываю личную страничку Павла.

Скромно – всего две фотографии, он только на одной из них. Вот он, серьезно глядит на нас … А рядом дата последнего визита — 8 декабря 2008 года…

Друзья и ученики оставляют сообщения… Может он их прочтет, может он их видит…
Павлу пишут как живому…

«Спасибо за мир Айкидо, который Вы для многих из нас открыли…»

«…Хороший ДРУГ и УЧИТЕЛЬ…»

«Павел Викторович, я буду прилагать все усилия, чтобы мои дети, Ваши ученики, всегда были достойны этого высокого звания и всегда помнили своего Сенсея. Мы Вас любим! Светлая Вам память…»

Светлая тебе память, Павел.

// Хетаг Хутинаев.

***

Семинар С.В.Кисилёва в г.Кисловодск мая 2006г.:

***

Кишинец Павел Викторович родился 16 сентября 1957 года в г. Орджоникидзе (ныне Владикавказ). В 1974 году окончил школу № 11 (почти на все пятёрки) и поступил в Северо-Кавказский горно-металлургический институт на электромеханический факультет, кафедра электроснабжение.

В 1979 году окончил СКГМИ с красным дипломом и остался работать на кафедре преподавателем. В 1981 году поступает в аспирантуру Московского энергетического института. После окончания аспирантуры возвращается на родную кафедру старшим преподавателем. В СКГМИ Павел проработал почти 30 лет.

В детстве Павел занимался вольной борьбой, самбо, фехтованием, но не один вид спорта не захватил его так, как айкидо.

Первое знакомство с айкидо состоялось в Орджоникидзе в 1988 г., когда там выступал Матвеев В.М.

Позже, уже в Москве Павел пришел к Матвееву на занятия в клуб айкидо. С тех пор айкидо стало ДЕЛОМ всей его жизни.

После возвращения домой он с несколькими ребятами стали арендовать спортивный зал в ДК «Локомотив». Где-то в 1991-1992 годах секция стала Федерацией айкидо, со своим Уставом, документами, печатями. Вот уже 14 лет группы занимаются в спортивном зале владикавказской средней школы № 21.

Чтобы освоить и потом показать ребятам новые приёмы Павел часами просматривал десятки кассет, оттачивал движения, повторяя сотни раз приёмы (часто я выступала в качестве Уке – кажется так называется ученик, на котором проводят приём?).

В 1995 году Павел поступает сразу на 3 курс физкультурной Академии им. П.Ф.Лесгафта и с отличием оканчивает в 1998 г.

Все эти годы Павел постоянно посещал все семинары «Белые ночи» в Питере, а позже стал вывозить на эти семинары своих ребят. Ученики Павла аттестованы в Санкт-Петербурге у ведущих мастеров мира, таких как: Ямада, Тамура, Китаура, Фудзито, Бакас, Бенедетти и др.

I дан Павел получил 22 июня 1996 года в С.-Петербурге (сенсей Фудзито)

IV дан – через год у сенсея Ямады.

Под руководством Павла Викторовича создана не только Федерация айкидо Республики Северная Осетия-Алания, но и Федерация Кавминвод (возглавляет её Тигран Эльбикян).

Два раза в год Павел проводил в Пятигорске (Кисловодске, Мин-Водах) семинары, принимал экзамены на КЮ, а для присвоения данов возил ребят в Питер. Для проведения семинаров приглашались Киселёв, Скрылёв (С.-Петербург), Таратин (Ростов-на-Дону).

Федерация айкидо принимала активное участие в спортивной жизни республики: ежегодные показательные выступления федераций восточных единоборств, открытие спортивных площадок, спортивные праздники и т.п.

Каждое лето Павел вывозил команду спортсменов на летнюю тренировочную площадку – альплагерь «Таймази». Там ребята не только тренировались, но и выходили на маршруты, учились навыкам альпинизма, закалялись. Поехать в этот лагерь – была награда лучшим ученикам.

Для меня он был, есть и будет самым прекрасным ЧЕЛОВЕКОМ на этой земле. Простите, но мне очень трудно писать об этом.

//Татьяна Владимировна Ветрова-Кишинец, март 2011 г.

***

Таймази август 2007г:

***

С Пашей я познакомился в 1996 году. Меня в секцию привел мой товарищ, тоже Паша, Рамонов: «Пошли, — говорит, — Поглядишь, может понравится.»

Просто я, до этого занимавшийся единоборствами довольно активно, после травмы колена (разрыв мениска) ничем таким активным заниматься особо не мог, а тяга то была, вот и пришел.

Посидел, посмотрел, в целом мне понравилось. Но окончательно мое желание утвердилось после того, как тренер, Павел, человек с открытым добродушным лицом и светлыми глазами, улыбаясь, пожал мне руку и сказал: «Приходите, я буду рад Вас видеть!».

Такое радушие меня просто свалило наповал, и я просто не смог устоять.

Айкидо так меня увлекло, что ни о чем другом я просто думать не мог! На тренировке вроде делаешь, все получается, а после тренировки выйдешь, идешь и вспоминаешь, как же это все делать то! Вот я тупой какой!!! Сам на себя злишься, приходишь домой, пытаешься все вспомнить, пытаешься повторять движения, ничего не получается! И с нетерпением ждешь следующей тренировки, и в очередной раз подходишь к Павлу и начинаешь задавать кучу вопросов… как у Маршака, «Сто тысяч почему».

Так и происходило. И потихоньку, двигаемся вперед, под заботливым взглядом Павла… Сколько бы ни было в зале человек, никто никогда без внимания не оказывался. К каждому он всегда подходил, объяснял, показывал. На тот момент у него всего то был 4 кю, но для меня, например, это было настолько недосягаемо, что оставалось лишь мечтать!

Отношения с Пашей как-то сразу у нас переросли в дружеские. Мы часто созванивались, советовались друг с другом по различным вопросам. Он был очень позитивен. У него всегда была улыбка на лице. Всегда был открыт, по любым вопросам. Но с другой стороны, аттестацию «нахаляву» пройти у него было невозможно.

Один из «старожилов» федерации, несмотря на стаж тренировок и дружеские отношения аттестацию на 4-й кю только с 4 или 5 раза сдал. То есть, дружба дружбой, а служба службой. А ведь в таких вопросах это самое главное.

Боевые единоборства очень легко проверяются на слабину: Имеешь пояс?- Ответь ка за него..

И Паша именно этому всегда учил. Когда он усилил разминку, и начал уделять больше внимания ОФП, то некоторые «знатоки», выросшие под его же крылом, а потом якобы оперившиеся, решили, что могут делать ему замечания, и высказались, что мол это неправильно, и т.п. Но Паша в такой жесткой форме пресек эти разговоры, что больше они просто не поднимались.

Я и не думал, что он в таком тоне может разговаривать вообще! Но меня это впечатлило.

//Алексей Тузанов.

Выражаем благодарность Татьяне Владимировне Кишинец за предоставленные фотоснимки и факты биографии Павла Викторовича.

По материалам статьи «Памяти друга: Павел Кишинец» с сайта Федерации Киокусинкай Республики Северная Осетия-Алания

***

Семинар П.В.Кишинца в г.Ставрополь ноябрь 2008г:

Семинар Стефана Бенедетти в г.Санкт-Петербурге октябрь 2008г:

Всероссийский Фестиваль Айкидо в г.Санкт-Петербурге декабрь 2008г:

Таймази август 2008г:

***

 Завершить статью-воспоминания наверное будет правильно…стихотворением одной из учениц Павла Викторовича…

***

В память о великом человеке… посвящаю Павлу Викторовичу

Зачем Вы умерли внезапно…
Зачем же Вы ушли от нас?
И этим сделали нам больно…
Мы будем вспоминать о Вас…

Мне очень грустно,и как-будто
Ваш образ вижу в небесах…
И знаете,нам очень трудно
Вас не забудем ни на час.

И голос слышен…
Потихоньку,я засыпаю в тишине,
И просыпаюсь от чего-то,
Глаза открою в темноте.

И слёзы по щекам так быстро
Стекут,и высохнут потом,
И в памяти моей,так чисто
Всплывут воспоминания о том-
Как с Вами было нам лучисто,
А додзё был второй наш дом.

Я вспоминаю все поступки,
Которые я не сравню ни с чем:
Вы шли всегда нам на уступки
И не ругали нас совсем.

Теперь в душе моей так пусто,
Как-будто нет её во мне,
И мне бывает очень грустно
И нет терпения вообще!

Смотрю весь день в окно,и вижу отраженье-
В нём отраженье горя и тепла.
Тепло Вы нам дарили откровенно,
И также Вы смеялись всегда.

Зачем Вас Бог забрал в свои владенья?
Я знаю точно-Вы сейчас в Раю,
Мы вспоминать Вас будем с сожаленьем,
И голову опустим мы свою…

ПАМЯТЬ О ВАС-ЭТО СВЯТОЕ ДЛЯ НАС………

//Алёна Короткова

Источник портал для поэтов СТИХИ.ru

***

  Светлая Вам Память, Павел Викторович…

Список ссылок:

  1. Страница Павла Викторовича в социальной сети ВКонтакте
  2. Страница Павла Викторовича в социальной сети Одноклассники
  3. Статья Федерация Айкидо Северной Осетии на сайте МЕАФА
  4. Сообщение о Павле Викторовиче на сайте ВФАР
  5. Статья Акопьян Вараздат Викторович (инструктор) на сайте Айкидо в Ставрополе
  6. Реестр выпускников Университета имени П. Ф. Лесгафта за 1998 год
  7. Стихотворение Алены Коротковой посвященное Павлу Викторовичу
  8. Статья Алексея Ситникова «Путь» на сайте МЕАФА
  9. Статья о Павле Викторовиче пользователя tagaur на сайте livejournal.com
  10. Скачать объявление о проведении семинара Павла Викторовича с 21 по 23 октября 2005 г. в г.Таганрог С 21 по 23 октября 2005 г.